当前位置:首页 > 新闻中心 > 在恶劣环境中选择重载压力传感器的方法介绍

在恶劣环境中选择重载压力传感器的方法介绍

发布时间:2019-03-27        浏览次数:928        【返回列表】

       无论是为暖通空调系统的泵压力提供反馈的液压测量控制回路的压力,或是测量冷却液流动的压力,重载传感器均能够输出高电平信号。当前,设计工程师面临着设计更加复杂的控制系统的巨大挑战。这些系统依赖于比以往的系统提供更多的反馈信号。因此,设计工程师必需考虑满足高精度、更低总体成本以及便于实施应用等要求的零部件。目前的控制系统多采用压力开关来控制。这种开关围绕一个设置点开闭,其输出结果通常在一天结束时进行审查。这类系统主要用于监控。与上述控制系统相比,使用压力传感器的系统能够及时、精确地测量出压力尖峰,从而在危险发生或控制系统失效之前发出警告。传感器与计算机相连能够测量出实际压力,从而使用户可以精确地进行监测和系统控制。压力数据一般用于动态测量系统性能、监控使用状态以及保证系统能效。使用传感器的系统能够提供更多、更有效的数据点。

    

       简而言之,重载压力传感器是一种具有外壳、金属压力接口以及高电平信号输出的压力测量装置。许多传感器配有圆形金属或塑料外壳,外观呈筒状,一端是压力接口,另一端是电缆或连接器。这类重载压力传感器常用于极端温度及电磁干扰环境。工业及交通运输领域的客户在控制系统中使用压力传感器,可实现对冷却液或润滑油等流体的压力测量和监控。同时,它还能够及时检测压力尖峰反馈,发现系统阻塞等问题,从而即时找到解决方案。


       控制系统正日趋智能与复杂,传感器技术也必须保持同步发展,以适应应用需求。需要进行信号调理和校准工作的传感器时代已经一去不复返了。在传感器设计、实施至应用时,您再也无需为传感器的功能问题而煞费心思了。鉴于传感器是非常重要的压力测量装置,且市面上的传感器款型多种多样、质量参差不齐,您必须慎重选择。


可能性方案概览

       列出传感器采购清单之前,查看各种应用方案非常重要。需考虑替代方案都有哪些,以及如何满足自身设计的要求和规格。正如前所述,在过去几十年里,主要由于设计复杂性的增加,控制和监测系统发生了巨大变化。这些变化包括手动系统变为基于电子技术的控制系统、多零部件变为高度集成产品、更加关注成本问题。重载应用有多种解决方案,重载环境都有哪些?这里仅列举一些具体实例,如具有较大温度范围的环境(如-40℃至125℃ [-40°F至257°F]),有制冷剂、机油、制动液、液压油等恶劣介质以及使用压缩空气的环境。尽管上述温度范围及恶劣环境可能并非最极端环境,但它们代表了大多数的交通运输及工业环境应用情形。


重载压力传感器可用于以下领域:

       ●用于暖通/制冷空调应用,监测系统性能,对压缩机入口和出口压力、屋顶冷水机组、制冷间、制冷剂回收系统以及压缩机油压进行控制。


       ●用于空气压缩机,监测压缩机性能和效率,包括监测压缩机入口和出口压力、过滤器压降、冷却水入口和出口压力、以及压缩机油压等。


       ●用于运输工具应用,通过监测气动、轻载液压、制动压力、机油压力、传动装置、以及卡车/拖车的气闸等关键系统的压力、液力、流量及液位来维持重载设备的性能。


       市面上的传感器款型多种多样、质量参差不齐,因此必须对备选产品进行仔细研究。具体应从可靠性、校准、零点补偿、灵敏度以及总误差范围等方面对产品进行分析。

图:在暖通/制冷空调应用中,使用重载传感器对压缩机入口和出口压力、屋顶冷水机组、以及其它回收和压力系统进行控制